Мужчина оказался лишенным водительских прав за аналогичное нарушение.

IMG_9240.JPGВ Вольске Саратовской области сотрудники Росгвардии не позволили пьяному водителю отправиться в путь. Об этом корреспонденту телеканала "Саратов 24" сообщили в пресс-службе ведомства.

В среду, 11 января, поздним вечером росгвардейцам поступил сигнал тревоги с охраняемого объекта. Женщина, которая вызвала охрану, объяснила, что ее бывший муж сел за руль в нетрезвом виде и хочет уехать.

Сотрудники охраны обнаружили машину, выезжающую со двора и остановили для проверки. От водителя исходил резкий запах спиртного. Предъявить водительские права и объяснить, где они находятся, мужчина не смог.

На место вызвали сотрудников Госавтоинспекции для дальнейшего разбирательства. Выяснилось, что 41-летний вольчанин лишен водительского удостоверения за аналогичное нарушение. Его передали сотрудникам ДПС.

Напомним, недавно в Саратове пьяный водитель фуры пытался уйти от полицейской погони. Машину задержали и переместили на специализированную штрафстоянку.

Для справки:

За управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

О фактах управления транспортными средствами в состоянии опьянения, незамедлительно сообщайте в службу 02 (102 с мобильного телефона).

Автор Ксения Несвицкая