В Министерстве промышленности и торговли заявили, что фасовка яиц по девять штук и упаковки товаров дробного объема — не обман покупателя.

Эксперты ведомства посчитали, что обмана покупателей нет, поскольку фактическое число яиц честно указано на упаковке, поэтому потребителя никто в заблуждение не вводит. Сейчас в российских технических регламентах нет единого стандарта, определяющего количество того или иного продукта в одной упаковке. Покупатель всегда может выбрать другую пачку яиц, ведь приобретать девяток его никто не заставляет. яйца
Напомним в январе стало известно, что на прилавках некоторых магазинов страны появились куриные яйца птицефабрики «Вараксино» в новых упаковках по девять штук вместо десяти. Многие потребители решили, что одно яйцо не доложили из-за подорожания этого продукта. Но в компании объяснили такой выбор маркетинговым ходом в преддверии новогодних праздников.
В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) заявили, что ведомство не нашло нарушений в реализации товаров в таре дробных объемов. А вот подобные маркетинговые ходы, по мнению ФАС, могут нарушать нормы законодательства РФ о защите прав потребителей.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!