Вчера главная сцена Саратовского ТЮЗа после длительного простоя открылась для зрителей премьерным спектаклем студентов-старшекурсников театрального института СГК под руководством педагога Артема Кузина, которые на современный лад рассказали хрестоматийную историю «Женитьбы Фигаро».

Премьерный показ дипломного спектакля по классической комедии Пьера Бомарше «Безумный день, или Женитьба Фигаро» состоялся в октябре прошлого года, когда театры в Саратове были закрыты для зрителей, поэтому публика увидела эту постановку впервые. А днём ранее, в субботу, 16 декабря, «кузинцы» триумфально открыли 103-й театральный сезон ТЮЗа, выйдя на камерную сцену со своей дипломной работой на современном литературном материале - «Дураки на периферии» по пьесе Андрея Платонова.
Приглашенный московский художник Софья Злобина создала для героев Бомарше стильные образы, нарядив персонажей в элегантные коктейльные платья, офисно-клерковские брюки с подтяжками и пышные парики. А локациями, на которых без устали плетутся любовные интриги, становятся не только кулуары графского дома и садовые беседки, но и, например, более близкий современному зрителю тренажерный зал.
Трёхчасовой спектакль о проделках изворотливого слуги богат режиссерскими находками, но явно нуждается в том, чего был лишен несколько месяцев - внимании зрителей и полноценной самостоятельной жизни на сцене.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!