Об этом заявила глава города.

Лада Мокроусова1.jpgНа сегодня маршрутная сеть города насчитывает 86 маршрутов, на линию ежедневно выходит более 500 автобусов. Вопросы работы саратовского общественного транспорта в субботу, 28 января, обсуждались на совещании с перевозчиками. Об этом сообщила глава города.

По словам Лады Мокроусовой, поступает много вопросов от жителей Саратова о качестве пассажирских перевозок, соблюдении графиков, состоянии подвижного состава, некорректном поведении водителей.

"Чтобы эффективнее контролировать вопросы передвижения техники на маршрутах, в течение месяца на каждой единице подвижного состава будет установлена система ГЛОНАСС. Это также позволит жителям понимать, где в данный момент времени находится автобус и планировать свой маршрут", - отметила Мокроусова.

Также, уточнила глава города, многие предприниматели повысили плату за проезд, объективно не улучшив условия для пассажиров. С такими бизнесменами будет работать Федеральная антимонопольная служба.

"Считаю, что граждане должны передвигаться по городу на комфортном транспорте, который выходит регулярно", - заявила Лада Мокроусова.

Напомним, сейчас для контроля состояния автобусов городских маршрутов Транспортное управление проверяет машины, выходящие на линию.

В последнее время горожане стали чаще жаловаться на работу общественного транспорта. Большинство опрошенных главным недостатком работы транспорта назвали необходимость слишком долго ждать нужный маршрут.

Автор Динара Дусалиева