В Кукморском районе Татарстана полицейские выстрелили в подростка. Юноша бросил на парковку перед полицейским участком бутылки с зажигательной смесью.

Как пишут РИА Новости с ссылкой на МВД республики, около полуночи участковый полицейский во время парковки служебного автомобиля заметил возгорание на земле и осколки стекла. Во время тушения в сторону парковки прилетела еще одна бутылка, которую неизвестный перебросил через ограду. Предположительно, в ней была горючая смесь. После этого злоумышленник попытался скрыться.
Правоохранители бросились вдогонку за подозреваемым, однако тот достал нож и набросился на одного из полицейских. Его коллегам пришлось открыть огонь на поражение, нападавший был убит.
В настоящее время пострадавший сотрудник находится в больнице, его жизни ничего не угрожает.
Личность нападавшего удалось установить. Им оказался местный 16-летний житель. По словам полицейский, парень "не реагировал на неоднократные требования прекратить противоправные действия".
Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на теракт и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа.
Фото: https://kazanfirst.ru/

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!