Чиновники решили продлить карантин в школах областного центра. Занятия начнутся не раньше 11 февраля.

карантинВ городском комитете образования подписали документ о продлении карантина в учебных заведениях Саратова. Решено не возобновлять занятия до 11 февраля. Связано это с тем, что количество заболевших ОРВИ и гриппом в течение прошлой недели не сократилось.

"Отмечается рост  заболеваемости населения ОРВИ в городе Саратове, где зарегистрировано 9489 случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями, уровень заболеваемости населения по городу Саратову превысил эпидемический порог на 38,91 %, среди детей в возрасте от 7 до 14 лет – на 23,3 %", - говорится в сообщении регионального Роспотребнадзора.

Кроме того, ведомство информирует, что в ближайшую неделю занятий не будет и в колледжах, техникумах и вузах Саратова.

"С 4 по  10 февраля 2020 года включительно приостанавливаются занятия в средних образовательных организациях города Саратова, учреждениях дополнительного образования,  учреждениях начального  профессионального образования, средних специальных учебных заведениях и ВУЗах", - уточнили в региональном Роспотребнадзоре.

Решение о приостановлении занятий в образовательных организациях других районов области принимается на основании  данных мониторинга в зависимости от уровня заболеваемости населения ОРВИ в целом, а также в отдельных возрастных группах.

Напомним, эпидпорог по гриппу и ОРВИ оказался превышен в нескольких районах области. В связи с этим все школы СаратоваЭнгельсского, Базарно-Карабулакского и Александрово-Гайского районов закрыты на карантин.
Кроме того, занятия приостановлены полностью в двух учебных заведениях, а также отдельных классах четырех школ Аткарского района. Объявлен карантин и в Балакове.

По информации районов области, предоставленной в министерством образования региона 31 января 2020 года, в связи с превышением эпидпорога по ОРВИ и гриппу четвертого февраля занятия по-прежнему приостановлены во всех школах Петровска, Александрово-Гайского, Балаковского, Энгельсского районов, а также в семи школах Аткарского района, двух школах Аркадакского района, семи школах Балашовского района, одной школе Воскресенского района, двух школах Вольского района, одной школе Дергачевского района, одной школе Духовницкого района, трех школах Екатериновского района, одной школе Ершовского района, четырех школах Краснокутского района, четырех школах Марксовского района, одной школе Новоузенского района, трех школах Петровского района, пяти школах Пугачевского района, двух школах Перелюбского района, одной школе Романовского района, трех школах Самойловского района, пяти школах Татищевского района, четырех школах Турковского района, четырех школах Хвалынского района, одной школе Федоровского района, двух школах Советского района.
Также занятия приостановлены в 18 государственных общеобразовательных организациях, подведомственных министерству образования области (Саратов, Энгельс, Петровск, Балаково, Вольск), и в Вольском филиале Базарнокарабулакского техникума агробизнеса.
Во всех указанных образовательных организациях различная дата завершения приостановки занятий – начиная от четвертого, заканчивая девятым февраля. Информация о продлении карантина в школах области уточняется.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!