К карантину, объявленному в Саратовской области, присоединился Энгельсский район. Занятия прекращены из-за высокого уровня заболеваемости ОРВИ.

карантинВ региональном Роспотребнадзоре сообщают, что с 28 января объявлен карантин не только в Саратове, но и в Энгельсском районе. Занятия прекращаются до третьего февраля включительно.
Как сообщили журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве, карантин связан с тем, что по данным мониторинга за острыми респираторными вирусными инфекциями отмечается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, в том числе среди детей в возрасте от семи до 14 лет. Порог сейчас превышен на 31,08%.
Также отмечают, что на территории области введены ограничительные мероприятия из-за пика заболеваемости. При первых признаках заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями следует остаться дома и обратиться за медицинской помощью.
Напомним, ранее стало известно о том, что с 28 января на карантин закрывают все школы Саратова, а также некоторые учебные заведения Аткарского района.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!