Больницы Саратовской области, где были временно размещены госпитали для больных коронавирусом, возвращаются к прежней работе.

Об этом было сказано на проходящем в эти минуты в министерстве здравоохранения Саратовской области онлайн-брифинг.jpgбрифинге. В начале специалисты сообщили о состоянии пациентов с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. Напомним, на сегодняшний день число диагностированных случаев в регионе составляет 6645.
Как сообщил заместитель министра здравоохранения области Станислав Шувалов, в стационарах региона сейчас проходят лечение 1667 пациентов, на кислородной поддержке - 175, на аппаратах искусственной вентиляции легких - 68. Скончались 44 человека, последняя смерть - мужчина 48 лет, две недели был на ИВЛ. Имело место позднее обращение за медпомощью, к сожалению спасти его не удалось.
С 1 июля в области перестали функционировать три ковидных госпиталя. Речь идет об областной глазной больнице, медучреждениях в Базарно-Карабулакском и Вольском районах. Именно они были перепрофилированы под прием и лечение больных коронавирусом. Теперь необходимости в них нет.
"В этих двух районах отмечается спад заболеваемости, поэтому необходимости в госпиталях уже нет. Все эти учреждения начнут функционировать, как и раньше. Только после обработки - после проведения всех необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий", - рассказал Шувалов.
Что касается других учреждений, где были размещены ковидные госпитали, они пока продолжают работать. Судьбу их будут решать по эпидситуации в регионе. Но ближайшую неделю таких решений приниматься не будет.
Что касается ситуации по ужесточению мер в Казахстане, то, по словам заместителя начальника Управления Роспотребнадзора по Саратовской области Надежды Матвеевой, на границе - строгий надзор за въезжающими.
"Работают специалисты Роспотребнадзора. Всем меряют температуру, за последнее время лиц с подозрением при пересечении границы не было выявлено, контроль будет продолжен. Специалисты ориентированы на повышение бдительности", - заверила Матвеева. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!