В Саратовской области выросло количество умерших пациентов с коронавирусной инфекцией. За последние сутки скончался еще один мужчина.

больница.jpgВ регионе подтверждена еще одна смерть от коронавируса. Общее число умерших пациентов с таким диагнозом в Саратовской области достигла 44 человек. Как рассказали в региональном Минздраве скончавшийся мужчина 48 лет. У него было тяжелое поражение легких.
"Имело место быть позднее обращение за медицинской помощью. Мужчина самостоятельно пытался лечиться дома. В больницу поступил в тяжелом состоянии. Находился 14 суток на аппарате искусственной вентиляции легких", - сообщила пресс-секретарь ведомства Анастасия Усова.
В Минздраве напомнили, самолечение в условиях сегодняшней эпидемиологической обстановки крайне недопустимо. При первых симптомах заболевания надо вызвать врача. Исход лечения во многом зависит от своевременности обращения за медицинской помощью.
Напомним, на 9:00 1 июля в регионе зарегистрировано 102 лабораторно подтвержденных новых случая инфицирования коронавирусом.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!