Балаковский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летней местной жительницы.
«Она признана виновной в совершении нескольких эпизодов преступлений, предусмотренных ч.ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество)», - сообщает региональная прокуратура.
С декабря 2015 года по январь 2017 года жительница города Балаково создала в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями страницу в сети Интернет с наименованием «Гермес оригинал» На ней она разместила объявления о продаже женских сумок известного бренда, прикрепив фотографии, скопированные ею с других интернет-сайтов. Организовать посреднические услуги при продаже женских сумок подсудимой не удалось. Однако удалять объявление с созданной страницы в приложении («Instagram») она не стала.
В текущем году на страницу подсудимой поступили сообщения от шести покупателей из разных регионов России, которые хотели приобрести женские сумки. В ходе переговоров жительница города Балаково сообщала о готовности предоставить им выбранный товар после перевода денежных средств в качестве оплаты. При этом подсудимая изначально не собиралась высылать товар, так как его не было», - уточняют в ведомстве.
Так, на счет женщины поступали денежные средства от 125 до 665 тыс. рублей в качестве оплаты за сумки, а всего на сумму более 1,5 млн рублей, которые подсудимые обналичила и распорядилась ими по своему усмотрению.
Суд назначил жительнице Балаково наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!