Металлургический завод в Балакове Саратовской области реализует один из своих крупнейших инвестиционных проектов - строительство речного причала для приема сырья и отгрузки готовой продукции.

Объем вложенных средств составит около 1,8 млрд рублей. Длина пристани составит 402 метра. Первый этап проекта будет реализован до конца лета. Ожидается, что уже в сентябре отсюда речным транспортом отправят первые партии готовой продукции. В планах также подведение к пристани железнодорожных путей.

Это пока единственная строящаяся причальная стенка в рамках промышленного производства. После ее возведения металлургический завод сможет отправлять по Волге грузы, которые по габаритам неудобно перевозить по автомобильным дорогам.

бусаргин балаково.png"На мой взгляд, инфраструктура речного транспорта в нашем регионе, учитывая имеющийся потенциал, сейчас используется недостаточно. Проект предприятия, по сути, является первым этапом развития речного сообщения, - сказал в своем телеграм-канале врио губернатора Роман Бусаргин.- Государством созданы все условия для привлечения в регион инвесторов. В этом конкретном случае задача правительства Саратовской области - применить все механизмы поддержки, чтобы металлурги, вложив колоссальные средства, получили максимальную отдачу от своих проектов".

Автор Артур Авдеев