Такую статистику озвучили сегодня, 14 октября, на очередном онлайн-брифинге министерства здравоохранения области.

коронавирус.jpgВ Саратовском регионе 34 человека умерло после прививки от COVID-19. Об этом сегодня, 14 октября, во время онлайн-брифинга сообщил первый заместитель министра здравоохранения региона Станислав Шувалов. Больше всего летальных исходов зарегистрировано в группе вакцинированных старше 70 лет. 
"Всего у нас зарегистрировано 34 летальных случая среди привитых пациентов от новой коронавирусной инфекции и заболевших после этого COVID-19. Это 16 женщин и 18 мужчин. По возрасту - от 30 до 39 лет - это один пациент, 40-49 - четыре, 50-59 - два, 60-69 - десять и 70 лет и старше - 17.
В одном случае вакцинация была "КовиВаком", в двух - "Эпивак-Короной", в остальных — "Спутником V". В четырех случаях (это 11,8%) была выполнена только первая вакцинация. В пяти случаях (это почти 15%) у пациентов было комбинированное основное заболевание - сердечно-сосудистые патология или онкология в сочетании с COVID-19. В 33 случаях у пациентов имелась сопутствующая патология. Это или заболевание сердечно-сосудистой системы, эндокринной, бронхо-легочные патологии или заболевания почек. 
Естественно, заболевания тяжелые, которые, по сути дела, и внесли основной вклад в то, что пациент скончался от сочетания патологии и короновирусной инфекции, поражения легочной ткани и сопутствующей болезни, которая у него имелась исходная."
Напомним, за прошедшие сутки в Саратовской области было зарегистрировано 378 новых случаев заражения коронавирусом. По данным оперативного штаба на сегодня, 14 октября 2021 года, за все время с начала пандемии от осложнений, вызванных COVID-19 в регионе умерло 3 415 человек. Сегодня стало известно о смерти 26-летней беременной женщины с диагнозом - тотальная двусторонняя полисегментарная пневмония с отеком легких. 
Фото: Роман Базан

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!