На брифинге в Министерстве здравоохранения рассказали о смертности среди беременных женщин.

В Саратовской области скончалась 26-летняя беременная женщина с диагнозом - тотальная двусторонняя полисегментарная пневмония с отеком легких. Она провела в тяжелом состоянии в больнице около трех недель, однако, спасти ни ее, ни ребенка не удалось, тот погиб в утробе.
Как сообщил первый заместитель министра здравоохранения Станислав Шувалов, с начала пандемии выявлен 1651 случай заражения ковидом среди пациенток акушерско-гинекологического профиля. На сегодняшний день в стационарах находится 58 пациенток данного профиля, из них семь человек - в тяжелом состоянии, 40 - в среднем, 11 - в удовлетворительном. Шувалов уточнил, что рост заболеваемости среди беременных связан с низким уровнем вакцинации.
"Процесс беременности подразумевает физиологическую иммуносупрессию, когда организм во избежание отторжения плода, так как он, по определению, является чужеродным объектом, ослабляет защитные силы женщины и, соответственно, организм тяжелее борется с инфекционными и другими патологиями. Это также может усугублять течение заболевания, поэтому вакцинация в этом случае будет наиболее предпочтительным профилактическим средством", - прокомментировал представитель регионального управления Роспотребнадзора Игорь Вяткин.

Автор Юлия Исаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!