Как сообщает "Аткарский уездЪ", посмотреть яркий праздник приехали гости из разных регионов необъятной России. В этом году площадь проведения фестиваля вышла за пределы излюбленного места отдыха горожан. Рядом с местом празднования расположились палатки с блюдами различных национальных кухонь и многочисленные игровые аттракционы для детей. Также были выставлены доступные для тест-драйва автомобили, наблюдалась оживленная торговля. Самых маленьких посетителей на детской площадке развлекали клоуны и ростовые куклы, желающие могли сдать нормы ГТО, насладиться вернисажем картин или прикупить по случаю соответствующую сувенирную продукцию.
Мероприятие посетил и общественник, журналист Евгений Примаков, он отметил, что подобные праздники необходимо проводить в каждом городе.
«Роза – символ красоты, символ любви. В Аткарске взяли этот символ для фестиваля, потому что именно здесь начиналась вся эта «розовая промышленность». Это очень красивый символ. Подобных фестивалей нужно проводить больше в разных районах. В каждом городе есть какой-то свой символ, специалитет. Это повод гордиться местом, где ты родился, где ты живешь, без оглядки на то, что где-то у кого-то получше. Здесь, у себя выращивать то, что характерно для этой земли, и гордиться этим. Мне очень нравится сама идея подобных фестивалей. Это очень правильная, хорошая традиция», - сказал Примаков.

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!