Комплексно подходить к профилактике лесных пожаров, не допускать образования стихийных свалок, которые зачастую являются причиной пожаров, усилить ответственность виновников случайных возгораний. Такую информацию перед руководителями органов исполнительной власти на совещании поставил губернатор Валерий Радаев.

"Температурный режим нарастает, значит, увеличится и опасность возгораний. Система мониторинга, все действующие силы должны работать на недопущение лесных пожаров на территории области. На особый контроль — районы, где пожары происходят каждый год", — заявил руководитель региона.пожар
Пожарную безопасность на землях лесного фонда обеспечивают 19 лесохозяйственных учреждений.
Сформировано 24 группы пожаротушения численностью 111 человек. Группы оснащены 69 единицами техники, а также 822 единицами оборудования и снаряжения, отметил министр природных ресурсов и экологии области Константин Доронин.
В круглосуточном режиме в министерстве работает региональная диспетчерская служба лесного хозяйства. С 1 апреля 2019 года начали функционировать диспетчерские службы во всех лесохозяйственных учреждениях области. В девяти лесничествах области продолжится мониторинг пожарной опасности в лесах с использованием видеокамер, установленных на вышках сотовой связи в режиме реального времени.
В случае возникновения чрезвычайных ситуаций на землях лесного фонда предусмотрено привлечение сил и средств сторонних организаций, в количестве 2313 человек, 496 единиц техники.
Напомним, за прошлую неделю в районах области произошло восемь лесных пожаров. Все они были локализованы и потушены в короткие сроки, поэтому лесной фонд не пострадал.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!