За сутки в регионе скончались еще два человека.

больницаВ Саратовской области жертвами коронавируса стали уже 91 человек. Об этом сообщает федеральный штаб.
Всего последние сутки подтверждено 134 летальных случая с коронавирусом в России. В нашем регионе за это время скончались два пациента.
Пресс-секретарь регионального минздрава Анастасия Усова рассказала журналисту телекомпании "Саратов 24", что обе жертвы - женщины.
"Одной было 83 года. Заболела около месяца назад, за медицинской помощью не обращалась, не лечилась. Поступила в специализированный стационар в тяжелом состоянии, связанным с тотальным поражением легких, госпитализирована сразу в реанимационное отделение. Проводимые лечебные мероприятия в полном объеме успеха не возымели. Спасти пациентку не удалось. В стационаре находилась семь дней, из них пять на ИВЛ. Из сопутствующей патологии необходимо отметить ИБС, стенозирующий атеросклероз коронарных сосудов, артериальную гипертензию, хронический панкреатит.
Другая скончалась в возрасте 61 года. Поступила в специализированный стационар с проявлениями вирусной пневмонии, большим объемом поражения легочной ткани. Несмотря на проводимую комплексную интенсивную терапию и респираторную поддержку состояние прогрессивно ухудшалось. В связи с резким падением сатурации кислорода переведена на ИВЛ (всего 10 суток). В стационаре провела 14 суток. Страдала ИБС, атеросклерозом коронарных, мозговых сосудов, артериальной гипертензией", - рассказала Усова.
Ранее сообщалось о 107 новых случаях заражения коронавирусом среди саратовцев. А за пять дней в регионе от ковида скончались шесть человек.
Фото: кадр из фильма "Шаг в неизвестность".

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!