В июле при проведения контроля сельскохозяйственной продукции было обнаружено более четырех тонн зараженной пшеницы. Собрана культура была в одном из районов региона.

Государственным инспектором фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора пшеница.jpgпо Саратовской области при проведении карантинного  контроля, в том числе досмотра партии пшеницы был выявлен опасный карантинный сорняк – горчак ползучий. Об этом сообщили в пресс-служба ведомства. Партия весом в 4200 тонн была произведена в Краснокутском районе.
Наличие в образцах данного карантинного объекта подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами Саратовской межобластной ветеринарной лабораторией", - уточнили в областном Россельхознадзоре.
Партия пшеницы  с данным карантинным объектом не подлежит вывозу за пределы региона. Было принято решение отправить пшеницу на подработку.

Горчак ползучий (Acroptilon repens DC.) - один из самых вредоносных сорняков на земном шаре, он засоряет посевы всех культур, а также сады, виноградники, луга, пастбища. Обильно произрастает вдоль грунтовых и шоссейных дорог, на откосах железных дорог, на необрабатываемых землях, очень неприхотлив к почвенно-климатическим условиям.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!