Этот статус региона касается распространения ящура.

Губернатор Роман Бусаргин встретил с руководителем управления Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям Алексеем Частовым

Руководитель надзорного ведомства рассказал главе региона об изменениях в законодательстве, которые позволяют изымать земли, не используемые в течение трех лет. Теперь такие земли, по словам Частова, можно передать муниципалитетам либо реализовать на аукционах. 

Также Частов рассказал губернатору о "Сатурне". Эта новая система фиксирует производителей, пользующихся пестицидами. Специалисты теперь могут проследить всю цепочка - от закупки препаратов до их использования. 

Выслушав Частова, Бусаргин обратил его внимание на необходимость изменения статуса региона по ящуру. По словам губернатор, это основная задача в сфере ветеринарии. Бусаргин напомнил, что в прошлом году от вируса было вакцинировано почти два миллиона голов. Сейчас, считает глава области, нужно доказать, что вирус не циркулирует на территории области среди домашних и диких животных.

"Необходимо изменить статус региона по ящуру. Это важно для наших товаропроизводителей. В прошлом году была проведена массовая вакцинация крупного и мелкого рогатого скота, а также восприимчивых животных. Поэтому совместно с управлением Россельхознадзора мы готовы провести необходимые мероприятия, чтобы этот статус изменить в лучшую сторону", - подчеркнул Роман Бусаргин.

Фото: пресс-служба губернатора

Автор Максим Разумовский