30-летний мужчина нашел в своей квартире коноплю. Об этом сообщает пресс-служба Управления Министерства внутренних дел Саратовской области.
Мужчина рассказал, что сам живет в Аркадакском районе, поэтому в Балашов приезжает редко. Решив проверить свою квартиру, расположенную по улице Коммунаров, он обнаружил разложенные на полу и столе растения, предположительно, конопли.
В ходе осмотра места происшествия сотрудники полиции нашли и изъяли части растений. По результатам проведения экспертизы найденная трава оказалась частями конопли общей массой более 9 килограмм.
По факту обнаружения конопли в квартире по улице Коммунаров города Балашова возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренных частью 2 статьи 228 и пункта«г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства).
Напомним, ранее сотрудниками полиции было выявлено, что проживающие в доме по улице Зелёная Красноармейского района 81-летний пенсионер и гражданка 40 лет предоставляют свою квартиру третьим лицам для употребления наркотических средств.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!