В управлении ветеринарии правительства области рассказали о профилактике и ликвидации заболеваний животных. По данным ведомства в этом году в нескольких районах вводили карантин.

бешенство.jpgВ Духовницком районе зафиксировали вспышку Ньюкасла у домашних птиц. На протяжении месяца в хозяйствах проводили механическую очистку и дезинфекцию помещений, оборудования, клеток, для содержания птиц, инвентаря и территорий. Отметим, что болезнь опасна для человека тем, что  от контакта с инфицированными птицами у человека может появится лёгкий конъюнктивит и гриппоподобные симптомы.
Также по данным ведомства в рамках противоэпизоотической работы сотрудники выявили больше 30 очагов инфекционных болезней животных. Меры по устранению вспышек провели в 42 пунктах.
«За семь месяцев этого года обнаружено и локализовано 22 очага бешенства животных, пять – бруцеллеза, четыре – лептоспироза крупного рогатого скота, два - нодулярного дерматита, один – лейкоза крупного рогатого скота. Все мероприятия по оздоровлению находятся на контроле управления ветеринарии», - рассказали в ведомстве.
Также специалисты отметили, что очагов африканской чумы свиней и гриппа птиц в текущем году на территории региона не выявили.

Автор Полина Попенец

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!