Соответствующее соглашение подписано с компанией "Иннопрактика".

Для развития агропромышленного сектора в Саратовской области было подписано соглашение с компанией "Иннопрактика". Это произошло на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, который посетил врио губернатора региона. Об этом глава области Роман Бусаргин сообщил в своем телеграм-канале.Р. Бусаргин

По его словам, сотрудничество с компанией будет проходить по нескольким направлением. Так, на сельскохозяйственных предприятиях будут проходить испытания биопрепаратов для защиты растений, а также биологических консервантов для заготовки кормов, пробиотических кормовых добавок и прочих препаратов в рамках проекта "Иннарго". Основной целью является снижение пестицидной нагрузки при сохранении высокого уровня урожайности и эффективности производства.

"Также планируем развивать систему подготовки и дополнительного профессионального образования для агросектора. Благодаря этому новые и опытные специалисты смогут быстро адаптироваться к современным требованиям и новым технологиям", - отметил Бусаргин.

Напомним, что на форуме глава региона также заключил соглашение с Агрокорпорацией "Био-тон", благодаря чему в области может появится мукомольное производство. Также во время встречи с зампредом Правительства РФ Дмитрием Чернышенко обсудили строительство нового ФОКа "Газовик" в Саратове и реконструкцию водноспортивной базы "Олимпия" в Энгельсе. Помимо этого, Бусаргин анонсировал появление ветроэлектростанции.

Автор Юлия Исаева