Обсуждение прошло во время встречи врио губернатора региона и зампреда Правительства РФ.

Сегодня, на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге врио губернатора Саратовской области Роман Бусаргин встретился с заместителем председателя Правительства РФ Дмитрием Чернышенко. Темой обсуждения стали реконструкция водноспортивной базы "Олимпия" в Энгельсе и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса "Газовик". Об этом глава региона рассказал в своем телеграм-канале.Роман Бусаргин и зампред Дмитрий Чернышенко

Как отметил руководитель области, эти объекты важны для региона. Также он рассказал, что сейчас "Газовик" готов на 70%, однако, были проблемы с финансированием и работы приостановлены.

"Благодаря поддержке федерального центра мы сможем завершить строительство, и наши спортивные команды получат новую площадку, которая отвечает всем современным требованиям", - подчеркнул Бусаргин.

Помимо этого, он утверждает, что необходимо принимать решение и по реконструкции водноспортивной базы в Энгельсе, так как этот объект ждут и тренеры, и спортсмены.

"В нашей области мощная школа по гребному спорту. Ее воспитанники достойно представляют регион и страну на соревнованиях всех уровней, однако, тренировочная база устарела и требует обновления", - рассказал глава региона.

По словам Бусаргина, Чернышенко оказал поддержку и отметил, что эти объекты позволят не только проводить всероссийские и международные соревнования, но и создать еще одну спортивную базу, где смогут проходить сборы атлетов. По его поручению, будут подготовлены полные комплекты документов, которые направят в федеральное Министерство спорта.

Напомним, что на форуме Бусаргин рассказал о появлении современного мукомольного производства, строительство которого начнется в 2023 году.

Автор Юлия Исаева