По данным на 1 июля в Саратовской области более 500 человек пострадали от укусов клещей. Исследования показали наличие боррелиоза.

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области продолжает проводит мониторинг зараженности клещей. Также проводятся профилактические мероприятия и клещи.jpgконтролируется качество акарицидных обработок. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
На сегодня в медицинские организации области обратилось 505 человек, пострадавших от укусов клещей, в том числе 144 ребенка. И это, по словам специалистов, соответствует среднемноголетним уровням.
С начала года проведены акарицидные обработки на территории 100% от запланированной, в том числе на территориях детских оздоровительных учреждений.
Исследовано 411 экземпляров клещей, выявлены четыре положительные пробы на клещевой боррелиоз, при исследовании клещей, снятых с людей (нападение произошло: два - на территории Пензенской области, и по одному на территориях Тамбовской области и Марксовского района. Восемь экземпляров клещей положительных на клещевой боррелиоз, добыты в Аткарском и Энгельсском районах.
"Управление Роспотребнадзора по Саратовской области напоминает, что при присасывании клещей следует обратиться в медицинскую организацию по месту жительства или в травматологический пункт с целью их удаления и исследования на наличие возбудителей инфекционных заболеваний", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!