Зарплату повысят саратовским водолазам-спасателям. Они будут получать около 31 тысячи рублей.

ег29098.jpgУвеличить на три миллиарда рублей доходы и расходы региональной казны предлагается на очередном, 73-м, заседании Саратовской областной Думы.
Основной источник пополнения – федеральный бюджет и бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации, из которых поступят 2,6 миллиарда рублей. Еще на 460,8 миллионов рублей планируется повысить доходную часть за счет налогов.
«По темпам роста налоговых поступлений Саратовская область находится на шестом месте в Приволжском федеральном округе», - пояснила и.о. министра финансов региона Ирина Бегинина.
Благодаря данным средствам на поддержку семей с детьми от 3 до 7 лет в регионе направят 591,2 миллиона рублей; на оплату отпусков и выплату компенсации за неиспользованные отпуска работникам организаций социального обслуживания, медицинским и иным работникам – 110,4 миллиона рублей.
«На берегоукрепление участков Волгоградского водохранилища в Вольске и Саратове поступят 67,4 миллиона рублей и 25 миллионов рублей соответственно, - сообщила Ирина Бегинина. – Еще 34,4 миллиона рублей пойдут на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство педагогическим работникам государственных образовательных организаций. На обеспечение горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального образования в частных образовательных организациях планируется направить 2,6 миллиона рублей».
С 2022 года на 2021 год перераспределены федеральные бюджетные ассигнования на создание новых мест в школе в микрорайоне Иволгино 68,3 миллиона рублей.
«Территориальному фонду обязательного медицинского страхования предусмотрены межбюджетные трансферты, - добавила Ирина Бегинина. – На оказание медицинской помощи в рамках реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в регионе заложены 1,2 миллиарда рублей. Еще 55 миллионов рублей пойдут на проведение углубленной диспансеризации застрахованных по обязательному медицинскому страхованию лиц, перенесших новую коронавирусную инфекцию».
Вместе с тем сокращается ряд расходов социальной направленности.
«Уменьшились социальные выплаты безработным в связи с улучшением ситуации на рынке труда, - уточнила Ирина Бегинина. – Численность безработных в регионе за текущий год сократилась в 2,6 раз до 12 тысяч человек. Кроме того, снижается количество льготников в связи со снятием инвалидности, переездом в другой регион и другим причинам».
Парламентарий Константин Денисов указал на то, что все изменения носят социальную направленность, и попросил расшифровать статью расходов на обеспечение безопасности жизнедеятельности, на данное направление планируется добавить порядка 30 миллионов рублей.
«Будет увеличена заработная плата водолазам и спасателям, что позволит снизить отток специалистов, - ответила Ирина Бегинина. – В результате средняя зарплата у них составит 31,5 тысячу рублей. Ранее было 26 тысяч рублей. Таким образом, ставка вырастет на 25%. Кроме того, предусмотрено повышение расходов на модернизацию системы отопления по вновь введенным объектам».
В результате данных изменений доходы областного бюджета на 2021 год составят 127 миллиардов рублей, расходы – 140,5 миллиарда рублей, дефицит – 13,5 миллиарда рублей.
По итогам обсуждения народные избранники утвердили поправки в региональную казну.
Губернатор Валерий Радаев, комментируя поправки в региональный бюджет, принятые на очередном заседании Саратовской областной Думы, подчеркнул, что регион по темпам доходов находится на шестом месте в Приволжье.
«Хорошо, что благодаря этому сегодня можно поставить дополнительную задачу и что-то распределять и над чем работать, - отметил глава региона. – У нас самый открытый бюджет в Российской Федерации и по доходам, и по расходам. Есть параметры, которые определены на 2021 год, и полномочия правительства – приходить с предложениями, а депутаты вправе высказать свою точку зрения: согласны или не согласны. Все параметры бюджета с начала года исполняются копейка в копейку», - отметил глава региона. 

Фото: Екатерина Голубева

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!