В Марксовском районе разместили 111 прибывших граждан.

Сейчас в детском оздоровительном лагере в Марксовском районе Саратовской области с прибывшими изРоман Бусаргин ДНР и ЛНР работает миграционная служба. Ее сотрудники помогают беженцам оформить российской гражданство. Об этом в своем телеграм-канале рассказал вице-губернатор Роман Бусаргин.

Он отметил, что на сегодняшний день там разметили 111 человек, среди которых 60 детей. Бусаргин заверил, что работники санатория делают все возможное для комфорта гостей региона. Помимо этого, вице-губернатор сообщил, что дети начали учебу в местных школах, а для совсем маленьких тоже организовали досуг. Также оказывается медицинская помощь, а тем, кто решил найти здесь работу, помогают с трудоустройством.

Напомним, что ранее депутат Госдумы Николай Панков сообщал о формировании отрядов волонтеров, которые помогут Донбассу вернуться к мирной жизни, и об открытии центра правовой поддержки для жителей ДНР и ЛНР на базе общественной приемной партии. Помимо этого, он призвал всех неравнодушных принять участие в сборе гуманитарной помощи.

Автор Юлия Исаева