Холодильник и ванная, а также стиральная машина - эта бытовая техника часть декораций новой постановки "Отцы и дети".

В театре юного зрителя приступили к репетициям. Первым спектаклем, с которым ТЮЗ выйдет к зрителю из режима ограничений, станет русская классика. Постановку по роману Тургенева "Отцы и дети" готовит команда приглашенных специалистов во главе с режиссёром Владимиром Золотарём. Он известен в театральном мире как смелый экспериментатор, создающий на сцене диалог разных эпох и жанров. С артистами саратовского ТЮЗа Золотарь работает впервые. Режим самоизоляции внес свои коррективы в подготовку к спектаклю. Декорации придумывали и реквизит выбирали по удаленке. Владимир Золотарь рассказывает: "Мы должны были давно уже были бы сдать этот спектакль, если бы не коронавирус. Многие детали, декорации обсуждали в различных мессенджерах, обмениваясь фотографиями. Так что подготовка велась по удаленке".
Художник спектакля из Санкт-Петербурга Наталья Зубович уже работала в театре юного зрителя на двух спектаклях. Для «Отцов и детей» по Тургеневу она вместе с Владимиром Золотарем предложила очень необычное оформление — действие знаменитой книги будет происходить в условном пространстве, подчеркивающем вневременное, философское содержание романа. С одной стороны, этот мир ближе к нашему времени, здесь есть привычные нам предметы быта, но с другой стороны, в центре внимания будет не обстановка — а взаимоотношения и взгляды героев.
Также к команде спектакля на финальном этапе работы присоединится художник по свету Александр Рязанцев. Создатель проектов светового оснащения Молодежного театра Алтая имени Золотухина в Барнауле и театра «Мастерская» в Санкт-Петербурге.
Спектакль "Отцы и дети" будет готов к осени. Но в связи с ограничениями из-за короновируса дата премьеры пока неизвестна.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!