Более 3,6 тысяч человек на сегодняшний день находится на контроле у медиков по коронавирусу. Все они прибыли в регион из-за границы. Об этом стало известно на брифинге в областном Минздраве. Теперь ведомство будет проводить встречи по ситуации с заболеваемостью коронавирусом ежедневно.

"Это очень важная тема. Два ведомства - министерство здравоохранения и Роспотребнадзор, взаимодействуют ежедневно", - рассказала Наталья Мазина министр здравоохранения области.
По словам специалистов, все прибывшие из-за границы саратовцы проходят 2-х недельный карантин. Кроме того, для профилактики распространения коронавируса закрыты все культурные учреждения региона, отменены массовые мероприятия. Также стало известно, что медицинские маски для населения поступят в аптеки в ближайшее время. Как уверяют в минздраве, их хватит на всех жителей региона.
"Напомню, что сделать маску можно и самому. Для этого нужно использовать стерильный бинт. После использования маску можно постирать, прогладить и использовать повторно", - напомнила Наталья Мазина.
Напомним, в России на сегодняшний день зарегистрировано более 400 случаев коронавирусной инфекции. 19 марта первый случай заражения был выявлен в Саратовской области. Некоторое время назад женщина с коронавирусной инфекцией вернулась из Италии.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!