Генеральный директор «Саратовгорэлектротранс» Роберт Виньков рассказал о перспективах развития электротранспорта в городе. Опроверг слухи о возможном закрытии трамвайных маршрутов, рассказал о модернизации подвижного состава и невостребованности некоторых направлений.

трамвай.jpgСлухи о проблемах горэлетротранспорта и возможности закрытия трамвайных маршрутов Роберт Виньков опроверг. По его словам, электротранспорт был и остается самым экологичным видом транспорта в Саратове. Что касается трамвайных маршрутов, вагоны зачастую быстрее общего потока машин из-за возможности двигаться по выделенной полосе. Тем более, что разрабатывается проект строительства линии скоростного трамвая, идея создания которого в нашем городе принадлежит спикеру Государственной Думы Вячеславу Володину.
Предприятием регулярно осуществляется частичная модернизация подвижного состава, оптимизация работы маршрутов. Вводятся дополнительные услуги, удобные для пассажиров, например, безналичная оплата проезда.
"Также глава города Михаил Исаев высказывался о возможности в перспективе заменить часть троллейбусов электробусами. Это стратегически верный, но длительный с экономической точки зрения процесс, который займет не один год", - рассказал журналисту телеканала "Саратов 24" Виньков.
А вот работа трамвайных маршрутов №№ 2,5,7 - совершенно другой вопрос. Техническое состояние рельсового пути в настоящее время не обеспечивает безопасного движения трамвая и может создавать угрозу жизни и здоровья пассажиров. Службами «СГЭТ» было проведено обследование,запротоколировавшее данный факт, акт обследования направлен главе города.
"Он принял единственно верное в сложившейся ситуации решение о закрытии данных маршрутов до проведения капитального ремонта. Вопрос необходимости капитального ремонта путей на данных маршрутах неоднократно поднимался предприятием, однако финансирование не было выделено", - сообщил директор "СГЭТ".
К тому же данные маршруты совершенно не пользуются спросом у пассажиров города. С начала года на данных направлениях перевозилось всего, в среднем, 151 человек в день. Маршрут № 2 – 69 человек в день; № 5 – 28 человек в день; № 7 – 54 человека в день.
"Действительно остается проблема недофинансирования перевозок, особенно льготных категорий граждан, но даже в таких условиях делается все возможное, чтобы сделать поездку на общественном транспорте более комфортной для каждого пассажира. Решая эту проблему сообща, мы сможем найти выход из сложившейся ситуации", - заключил Виньков.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!