В Саратове по подозрению в серии ограблений задержан 28-летний мужчина. По версии следствия он нападал на женщин и срывал с них дорогие ювелирные украшения.

В Волжском районе Саратова сотрудниками оперативно-сыскного отдела городского управления полиции мужчина был задержан. Он дал признательные показания. 
По версии следствия данный гражданин может быть причастен к серии ограблений на территории Заводского и Волжского районов Саратова. Общий ущерб составил более 100 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 161 Уголовного кодекса (Грабеж). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщает пресс-служба управления внутренних дел города.
Кроме того, подозреваемый может быть причастен к ограблению продуктовой точки в Заводском районе. Мужчина зашел в магазин, сначала попросил продавца взвесить печенье, а после отправил за колбасой. Когда женщина отошла от кассы, ринулся за выручкой. Все происходящее попало на камеру видеонаблюдения, установленную в магазине. 
"Он уже кассу открыл и начал деньги хватать. Я его задержала, мы начали с ним бороться, он сильнее меня, он схватил телефон и через узкий проход на выход",- рассказала продавец.
С телефоном и деньгами подозреваемый направился на соседнюю улицу. Откуда через некоторое время в дежурную часть поступило сообщение от 30-летней женщины об ограблении. Заявительница рассказала, на нее напал неизвестный и похитил цепочку стоимостью 23 тысячи рублей.
В настоящее время полицейские устанавливают возможную причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений. Если вы или ваши близкие пострадали от противоправных действий данного гражданина, сообщите об этом по телефонам: 747-015, 747-016 или 02.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!