В Саратове задержан адвокат. Женщину подозревают в подкупе потерпевшего. Как сообщает Следственный комитет области, юриста задержали сотрудники областного управления ФСБ при передаче денег.

По данным следствия, адвокат защищала обвиняемого по уголовному делу о совершении тяжкого преступления, расследуемого полицией. Она решила подкупить потерпевшего и попросила его за вознаграждение изменить показания в пользу своего подзащитного.  
«Реализуя свои противоправные намерения, 29 ноября 2019 года адвокат, находясь в одном из заведений Саратова на проспекте Кирова передала потерпевшему денежные средства в сумме 150 тысяч рублей в качестве первой части от  общей суммы вознаграждения за дачу им ложных показаний по уголовному делу. Впоследствии, 4 декабря 2019 года, находясь в том же месте, она передала потерпевшему вторую часть вознаграждения в размере 150 тысяч рублей. При передаче данной части денежных средств адвокат была задержана сотрудниками УФСБ России по Саратовской области», - сообщили в пресс-службе Следственного комитета области.
Возбуждено уголовное дело в отношении адвоката по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьей 309 Уголовного кодекса (подкуп потерпевшего в целях дачи им ложных показаний).

Автор Оксана Лючева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!