В Саратове директор компании «ЭнергосбыТ Плюс» признан виновным в коммерческом подкупе и покушении на дачу взятки должностному лицу, сообщает пресс-служба Следственного комитета.
Собранные СК доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору Саратовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Александру Федорову. Он признан виновным в коммерческом подкупе и покушении на дачу взятки.
По данным следствия, в июле 2016 года Федоров незаконно получил от представителя расчетно-кассовой организации автомобиль стоимостью 4,2 миллионов рублей. За него он пообещал "нерасторжение договорных отношений в одностороннем порядке обвиняемым с указанной организацией".
Кроме того, 19 января 2017 года Федоров, находясь в автомобиле на территории Октябрьского района города Саратова, пытался передать сотруднику УФСБ России по Саратовской области в качестве взятки 300 тысяч рублей. Деньги должны были окупить "изъятие из материала проверки по факту совершенного им ранее преступления коррупционной направленности ряда документов и непроведение в отношении него проверочных мероприятий".
Передача денежных средств осуществлялась под присмотром ФСБ, в действия топ-менеджера были пресечены. После передачи денег мужчина был задержан.
"Приговором суда Федорову назначено наказание в виде 5 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом 2 миллиона рублей", - сообщает СК.

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!