Начальника отдела управления МЧС по Саратовской области подозревают в получении взятки. Ее размер составляет 100 тысяч рублей.

Игорь Мусин.jpgСотрудники управления федеральной службы безопасности по Саратовской области провели операцию по задержанию подозреваемого в получении взятки. На этот раз поле зрения силовиков попал начальник отдела информационных технологий, автоматизированных систем управления и связи регионального управления МЧС. Об этом сообщает информированный источник из силовых структур. По данным собеседника с поличным по подозрению в получении взятки в 100 тысяч рублей задержали Игоря Мусина .
Официально данную эту информацию в пресс-службе ведомства не подтвердили.
Напомним, Игорь Мусин уже становился фигурантов громкого коррупционного скандала. В прошлом году его имя упоминалось в скандале, связанном с освоением бюджетных средств, которые были выделены на внедрение в Саратовской области "Системы-112".

Пост на эту тему появился и в телеграм-канале "Ничего личного": "Это дело обязательно должно аукнуться некоторым действующим и, возможно, бывшим чиновникам  областного правительства. Если взятка не связана напрямую с внедрением системы 112, которой занимается Мусин, то ФСБ обязательно начнет его крутить и на скандальную коррупционную историю с ее закупкой.  Именно правительство выделяло порядка 200 миллионов бюджетных рублей на приобретение системы 112. Общая стоимость проекта была оценена в 370 млн.руб. В том скандале годичной давности отметились многие. Закупку оборудования и программного обеспечения упорно протаскивал бывший зампред Буренин, лично отбивая нападки СМИ, ему активно помогал продвигать этот вопрос начальник управления обеспечения безопасности населения правительства области  Колесников вместе с Одынским, директором подведомственного управлению ОГУ "ЦУКС Саратовской области". Не безучастны были  нынешний фигурант уголовного дела Мусин и фигурант другого коррупционного дела, бывший начальник ГУ МСЧ Качев, который потом свалил всю ответственность за скандальную госзакупку на областное правительство. На обращения активистки Федоровой, которая дошла до администрации президента, и публикации в СМИ отреагировала прокуратура, усмотрев нарушение антимонопольного законодательства, но саратовское управление УФАС тогда никаких нарушений не увидело".

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!