Минтранс выявил нарушение масочного режима на заказном маршруте.

В Саратове сегодня, 26 октября, на Привокзальной площади прошел очередной рейд по проверке соблюдения масочного режима пассажирами и водителями общественного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области.
По данным ведомства, большинство водителей были в масках, однако некоторые надевали средство защиты неправильно. При приближении камер и проверяющих маска тут же надевалась на лицо в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.
маршруткаЗа отсутствие маски представители минтранса оштрафовали водителя автобуса, курсирующего по маршруту «Вольск-Саратов». Мужчина заявил, что маску он не надел, так как из-за нее потеют стекла очков.
«Сегодня мы проводим очередной рейд в связи с высокой заболеваемостью коронавирусной инфекцией. Мы видим положительную динамку: многие водители и пассажиры уже ездят в масках, следовательно, меньше заболевают. Такие рейды в городе и области проходят на регулярной основе. Выявляются правонарушители, составляются протоколы, после чего судья выносит решение», - подвел итоги проверки заместитель начальника отдела регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси и административной практики минтранса региона Олег Буреев.
Также чиновник посоветовал пассажирам при выявлении нарушений масочного режима сообщать на «горячую линию» министерства по телефону: 240-240.
Напомним, что за прошедшую неделю с 19 по 25 октября в области коронавирусом заболели 1265 человек, а соблюдение гражданами масочного режима в общественных местах, в том числе и в транспорте, рекомендовано Роспотребнадзором.

Автор Денис Знобин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!