В Заводском районе Саратова к административной ответственности привлекли руководство рынка, расположенного по адресу: улица Барнаульская, дом 1.

штраф.jpgВ ходе проверки было установлено, что ответственным должностным лицом торгового объекта в период возникновения угрозы распространения коронавируса не было обеспечено соблюдение гражданами социального дистанцирования. В помещении не была нанесена специальная разметка. На территорию рынка допускались те, кто не соблюдал масочный режим. Не было информирования о необходимости обязательного ношения лицевой маски. Об этом сообщает пресс-служба управления внутренних дел города.
В отношении должностного лица рынка был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью второй статьи 6.3 Кодекса об административных правонарушениях (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Материал был направлен в суд для рассмотрения и принятия решения. Гражданин вину в совершении административного правонарушения признал полностью, согласившись с обстоятельствами, изложенными в протоколе.
"Заводской районной суд 26 мая 2020 года признал генерального директора торгового объекта виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Напомним, за прошлые выходные в Саратовской области за нарушение масочного режима были оштрафованы более 300 жителей региона.


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!