В Саратовской области продолжаются профилактические мероприятия по соблюдению гражданами масочного режима.

В регионе введено обязательное ношение средств индивидуальной защиты. Тех, кто относится с пренебрежением к постановлению правительства, привлекают к административной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба управления внутренних дел области.
Так, в выходные правоохранители побывали на нескольких рынках области. Проверяли, как продавцы и покупатели соблюдают режим. Нарушителей было немало. В основном саратовцы маски носят с собой, но не используют их. У некоторых вообще не было средств индивидуальной защиты. Кроме того, полицейские проверяли наличие пропусков. Нарушителей режима останавливали и составляли на них административные протоколы.
Масочный режим на территории региона введен с 29 апреля, носить средства индивидуальной защиты необходимо во всех общественных местах, в том числе на рынках и в магазинах. Исключений нет - ни для продавцов, ни для покупателей.
"Санкция части первой статьи 20. 6 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает штраф для юридических лиц от ста до трехсот тысяч рублей, для граждан правонарушение обернется предупреждением либо штрафом от одной до 30 тысяч рублей. В ходе профилактических рейдов на городских рынках за два выходных дня в Саратове было составлено 97 протоколов, по области эта цифра составила 243 протокола", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!