В Саратове возбуждено уголовное дело по факту гибели мальчика в результате падения наледи. Сейчас эксперты выясняют откуда именно упала сосулька. От этого зависит, кто будет отвечать за произошедшее.

С журналистом "Саратов 24" пообщался мужчина, представившийся Борисом. Он живет в доме на улице Азина, откуда и упала глыба льда, убившая мальчика. По словам саратовца, подростки шли по тропинке, которой обычно ходят в школу. 
"Когда ребенок умер, я в ночи тут осматривал все. Глыбы на козырьке были, значит, с крыши наледь упала", - уточнил Борис.
Кровля пятиэтажки называется мягкой. Согласно нормам, полностью чистить ее не надо, достаточно убрать снег по периметру, сбив сосульки. Эксперты склоняются к версии, что глыба льда скорее упала именно с козырька балкона. В этом случае отвечать будут те, кто его самовольно установил. В следственном комитете возбудили уголовное дело по факту гибели мальчика в результате падения наледи.
"Раз сами установили, то управляющая компания не обязана его чистить, у кого такие самовольно установленные козырьки, тот и несет ответственность", - рассказал начальник жилищной инспекции области Сергей Вербин.
За минувшие выходные в Саратове произошло четыре случая, когда от падения наледи с крыши пострадали люди. К сожалению, это только начало травмоопасного сезона. Обычно именно в феврале и в марте происходят подобные трагедии. Самая страшная зима была два года назад, когда из-за падения снега и наледи погибли семь саратовцев.
Напомним, днем 23 января с крыши пятиэтажного дома № 33А на улице Азина в Саратове обрушилась глыба льда. В результате травмы 11-летний мальчик скончался. Вечером Следственным отделом по Заводскому району Саратова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 109 Уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности). Детский омбудсмен Татьяна Загородняя попросила саратовцев напомнить детям правила безопасности.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!