В аэропорту Гагарин родные, друзья и журналисты встретили Дениса Тарасова, Маляк Алиеву, Юлию Шишову, Сергея Малышева и Сергея Сафина.

Спортсмены приземлились в аэропорту Гагарин. С раннего утра там собрались журналисты, тренеры, родители спортсменов и чиновники. Для паралимпийцев приготовили шары, плакаты, цветы, играл оркестр. Под музыку в зал ожидания вышли Денис Тарасов, Маляк Алиева, Юлия Шишова, Сергей Малышев и Сергей Сафин. В общей сложности паралимпийцы привезли из Токио восемь наград - одно золото, две серебряных и пять бронзовых медалей:
Денис Тарасов – плавание, спорт лиц с ПОДА. Завоевал золотую медаль в комбинированной эстафете 4 х 100 м и серебряную медаль в вольном стиле на дистанции 50 м, класс S9.
Маляк Алиева – настольный теннис, спорт лиц с ПОДА. Завоевала серебряную медаль в одиночном разряде, класс 6 и бронзовую медаль в командных соревнованиях, класс 6-8.
Юлия Шишова – плавание, спорт лиц с ПОДА. Завоевала две бронзовые медали в вольном стиле на дистанции 100 метров, класс S3 и на спине на дистанции 50 м, класс S3.
Сергей Сафин – бочча, спорт лиц с ПОДА. Выиграл бронзу в командных соревнованиях, класс ВС4.
Сергей Малышев – пулевая стрельба, спорт лиц с ПОДА. Завоевал бронзовую медаль в смешанных соревнованиях по пулевой стрельбе с дистанции 50 м. Как сообщили спортсмены, сейчас они немножко отдохнут и снова приступят к тренировкам.
Напомним, накануне Владимир Путин наградил лучших спортсменов токийской Паралимпиады. Ордена Почета удостоился саратовский пловец Денис Тарасов. Сергей Малышев - Ордена Дружбы, Маляк Алиева - получила орден "За заслуги перед Отечеством" первой степени, Сергей Сафин - орден "За заслуги перед Отечеством" второй степени, Юлия Шишова - медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени.
"Поздравляю ребят с выдающимися результатами на Паралимпиаде и высокими государственными наградами. Вся страна гордится вами! Так держать и вперёд к новым победам!", - поздравил саратовских спортсменов губернатор области Валерий Радаев на своей странице в инстаграм.

Фото: Жанна Марченко
Видео: @radaev_v.v

Автор Жанна Марченко, Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!