В Токио с 24 августа по 5 сентября прошли XVI летние Паралимпийские игры, где шесть представителей Саратовской области завоевали восемь медалей. Об этом сообщает Министерство молодежной политики и спорта области.

«У них точно есть крылья! Каждый из них стремился к победе, словно не замечая препятствий. Девять лет наши спортсмены ждали возможности, чтобы доказать миру, на что они способны! И они справились с этой задачей! Горжусь страной и спортсменами, которые выступают за Россию», - поделился министр молодежной политики и спорта области Александр Абросимов.
В результате соревнований в активе региона - золото, две серебряных и пять бронзовых медалей. В медальном зачёте сборная страны заняла 4 место. Паралимпийцы из России на играх в Японии завоевали 118 наград: 36 золотых, 33 серебряных и 49 бронзовых.
В результате в активе региона 8 наград - золото, две серебряных и пять бронзовых медалей:
Денис Тарасов – плавание, спорт лиц с ПОДА. Завоевал золотую медаль в комбинированной эстафете 4 х 100 м и серебряную медаль в вольном стиле на дистанции 50 м, класс S9
Маляк Алиева – настольный теннис, спорт лиц с ПОДА. Завоевала серебряную медаль в одиночном разряде, класс 6 и бронзовую медаль в командных соревнованиях, класс 6-8.
Юлия Шишова – плавание, спорт лиц с ПОДА. Завоевала две бронзовые медали в вольном стиле на дистанции 100 м, класс S3 и на спине на дистанции 50 м, класс S3.
Сергей Сафин – бочча, спорт лиц с ПОДА. Выиграл бронзу в командных соревнованиях, класс ВС4.
Сергей Малышев – пулевая стрельба, спорт лиц с ПОДА. Завоевал бронзовую медаль в смешанных соревнованиях по пулевой стрельбе с дистанции 50 м.
Денис Никифоров – плавание, спорт слепых. Выступал в финале в дисциплине брасс на дистанции 100 м, класс SB13. Занял 7 место.

Автор Юлия Исаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!