В рамках Кубка Приволжской железной дороги по хоккею, в ледовом дворце спорта сыграют саратовская и энгельсская команды по следж-хоккею.

Фото из официальной группы следж-хоккей Саратов в ВК"Дерби двух берегов Волги уже проходило недавно в Энгельсе на Дне зимних видов спорта. А для столицы региона предстоящая встреча - историческое событие: первая игра по хоккею-следж в Саратове. И дата очень символичная – в этот день Команде исполняется ровно полгода", - поделился с корреспондентом «Саратов 24» Игорь Широких, координатор детской хоккейной команды «Крылья» по следж-хоккею.
Саратовских болельщиков не только познакомят с правилами игры и покажут, как все происходит на льду, но и пригласят на турнир. Соревнования намечены на май месяц текущего года. Команда «Крылья» получит грант на проведение и популяризацию следж-хоккея в нашем регионе. В детском турнире, помимо хозяев, сыграют еще три дружины: Атал (Чебоксары), Ястребы (Оренбург) и Аврора (Санкт-Петербург).
Следж-хоккей или хоккей на санях — командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями. Игра заключается в противоборстве на специальных санях двух команд, которые, передавая шайбу клюшками, стремятся забросить её наибольшее количество раз в ворота соперника и не пропустить в свои. Следж-хоккей входит в программу зимних Паралимпийских игр.
Фото из официальной группы следж-хоккей Саратов в ВК

Автор Фитилёв

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!