Это связано с улучшением погодных условий.

Сегодня, 25 марта, вице-губернатор Роман Бусаргин посетил строительную площадку театра оперы и балета, где возобновились работы по бетону и монолитных конструкций. Об этом он рассказал в своем телеграм-канале.Роман Бусаргин

Чиновник отметил, что это очень сложный и важный объект. На нем в 2021 году были вынуждены приостановить большую часть работ из-за зафиксированных несущих конструкций, которые не учли в изначальном проекте, поэтому пришлось вносить изменения в документы. Также, по словам вице-губернатора, на объекте сейчас работают более 100 человек.

"Поставил перед заказчиком и проектировщиками задачу ускорить работу по документации, чтобы подрядчик смог приступить к работам в полную силу.
Здание театра является памятником культурного наследия, поэтому любые проектные решения по нему требуют детальной проработки и последующей экспертизы. Реконструкция подобных объектов - технологически сложный и ответственный процесс", - отметил Бусаргин.

Напомним, что в сентябре вице-губернатор также приезжал на стройплощадку театра, где подрядчик пообещал ему устранить отставание от графика, так как хотят избежать срыва срока.

Автор Юлия Исаева