Сегодня, 23 сентября, председатель правительства области Роман Бусаргин посетил строительную площадку театра. На встрече присутствовал и представитель генерального подрядчика.

На сегодняшний день на объекте возобновлены работы по строительству ранее снесенной части театра. Подрядчик взял на себя обязательства устранить отставание от графика. До конца году будет возведен бетонный каркас. С началом отопительного сезона количество рабочих на объекте будет увеличено до 100.
Не так давно работы на объекте были заморожены. Зашла речь и о срыве сроков. При вскрытии здания были обнаружены многочисленные дефекты и понадобилась дополнительная экспертиза по устойчивости некоторых конструкций здания. Как утверждает директор подрядной организации на данный момент все проблемы улажены.
Срыва срока реконструкции хотят избежать, подрядная организация поменяла субподрядчика. Вовремя визита вице-губернатора здесь было около десятка рабочих. Как только они закончат монолитную часть здания, планируют возвести здание на три этажа и включить отопление в театре. В этом году на реконструкцию выделено около 400 миллионов рублей, однако освоено пока 60.
"Уже рассказывал, что после демонтажа части здания выявили ряд проблем с несущими конструкциями. Потребовалось внести изменения в проектную документацию и включить дополнительные виды работ. Важно, чтобы при строительстве было сохранено качество, поэтому те работы, которые не предусмотрены в холодный период, стоит перенести на следующий год. Итоговый срок сдачи театра после реконструкции остается прежним – конец 2022 года", - отметил Бусаргин.
Напомним, после ремонта частично изменится интерьер театра, и, в частности - выполненная в 90-е годы без участия руководства оперного роспись потолка. Купол распишут заново в соответствии с эскизами архитектора исторического здания театра.

Автор Динара Дусалиева, Екатерина Сулейманова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!