Горожане снова могут подавать заявки на отлов бездомных собак.

Саратовцы снова могут подать заявку на отлов собак. Об этом сообщает "Дорстрой" в своем Инстаграм-аккаунте. Пункт временного содержания животных в районе Гуселки превратился в современный приют. И сейчас там могут содержаться 200 отловленных в городе бродячих четвероногих. Приют полностью соответствует требованиям нового законодательства. Здесь возвели барьеры и оборудовали карантинную зону, стационар и операционную.
В приюте рассматривают несколько вариантов помощи бездомным животным. Один из самых распространенных - программа "Отлов. Стерилизация. Выпуск" - ей могут воспользоваться те, кто прикормил возле дома бездомное животное.

Комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта был проведен аукцион на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных по результатам которого с "Дорстроем" будет заключён контракт на оказание услуг. Отлов бездомных животных в городе начнется после 15 июля 2020 года, сообщает организация. Предварительный прием заявок осуществляется через запрос в директ в аккаунте "Дорстроя" (нужно указать фамилию, имя, отчество, номер телефона, примерный адрес местонахождения собак), а также по телефону +7 909-336-33-38.

Напомним, саратовцы обратились к председателю Госдумы по поводу многочисленных бездомных собак. Вячеслав Володин встретился с зоозащитниками и обсудил эту проблему, а также возможность строительства приюта. Новый приют для бездомных собак в Саратове построят в Заводском районе на улице Азина. Он будет рассчитан на 300 животных. Муниципальный пункт передержки бездомных четвероногих в поселке Гуселка-2 решено было переделать под приют для собак.

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!