Несовершеннолетнюю воровку задержали и изъяли у нее украденные телефоны. Как сообщает Управление внутренних дел области, 24 октября в отдел полиции обратилась 48-летняя гражданка. Она пояснила, что с 16:07 до 17:53 неизвестные украли у ее несовершеннолетней дочери, ученицы 9-го класса - телефон. Сотовый вытащили из рюкзака, висевшего в раздевалке образовательного учреждения, расположенного по улице Хомяковой. Позже с аналогичным заявлением обратилась еще одна жительница Саратова. 37-летняя женщина рассказала, что в этой же раздевалке неизвестные украли телефон у ее дочери - ученицы восьмого класса. Гаджет находился в кармане куртки.
По данным фактам было возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса (Кража). Накануне сотрудники полиции в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий "Антикриминал" за совершение данного преступления задержали подозреваемую. Ею оказалась ученица 7-го класса. Проводится проверка.
Напомним, ранее в рамках акции "Антикриминал" сотрудниками уголовного розыска были задержаны подозреваемые в мошенничестве. Ранее судимый 33-летний житель Пензы и 18-летний житель Энгельса обманным способом завладели телефонами жертв.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!