В отдел полиции 10 сентября этого года обратилась 23-летняя жительница Саратова. Молодая девушка рассказала, что 9 сентября на улице Колхозная неизвестный обманом забрал у нее мобильный телефон. Сумма ущерба составила шесть тысяч рублей.
Похожий случай произошел в Энгельсском районе. 3 октября в отдел полиции с заявлением обратился 18-летний молодой человек. Он рассказал, что днем ранее на площади Свободы неизвестный обманом забрал его телефон - попросили позвонить и взяли сотовый заявителя. На этот раз сумма ущерба составила больше семи тысяч рублей.
Как сообщает пресс-служба Управление внутренних дел области, в минувший четверг в ходе операции "Антикриминал" сотрудниками уголовного розыска были задержаны подозреваемые в мошенничестве. Ими оказались ранее судимый 33-летний житель Пензы и 18-летний житель Энгельса. По фактам происшествия возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 уголовного кодекса России (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).
Напомним, ранее житель Саратова осужден за кражу денег и мобильного телефона у посетителей кафе.Ранее судимый 28-летний мужчина, вытащил из кармана одного из посетителей заведения два мобильных телефона марок «ZTE» и «PHILIPS», общей стоимостью более десяти тысяч рублей.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!