Михаил Леонтьевич Тупицкий с песней прошёл всю Великую Отечественную войну, играл в военном оркестре. А в 1945 году, после капитуляции Германии, решением командования был отправлен на войну с японцами.

И именно в этот день, 3 сентября, отмечается 75-летие окончания Второй мировой войны, которая была заслужена в том числе и силами Михаила Леонтьевича.
Для ветерана войны был организован мини-парад, в котором приняли участие большое количество военнослужащих из Саратовской области, которые с особым теплом поздравляли Михаила Леонтьевича с этой великой победой. И так как сам ветеран проходил службу в военном оркестре, специально для него выступал военный духовой оркестр Саратовского военного ордена Жукова Краснознаменного института войск национальной гвардии Российской Федерации.
После торжественных песен и поздравлений сам Михаил Леонтьевич решил сказать ответное слово: «Сегодня мои товарищи уже очень много сказали и добрых слов о событии, которые мы сегодня отмечаем. И это особо великий праздник — окончание Великой отечественной воны и Второй мировой войны. Офицером я так и не стал, но и солдатом можно много добиться. Меня четырежды посылали учиться из окопов, но я воевал рядовым. Я не знаю, сколько еще проживу: мне идет 97-й год, но остаток жизни я посвящу тому, чтобы люди знали, как воевали, жили и умирали русские солдаты».
Заканчивала парад песня «День победы» в исполнении военного оркестра и торжественны проходом военнослужащих.

Автор Даниил Соколов

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!