Саратовские дорожники получат дополнительное финансирование в размере 120 миллионов рублей. Такое решение приняли на сегодняшнем внеочередном заседании Саратовской городской думы народные избранники.
Средства, субсидированные из областного бюджета, будут направлены на содержание автомобильных дорог - в частности, очистку трасс от наледи и снега в предстоящую зиму. При этом ранее запланированные на эти цели 80 миллионов рублей будут перераспределены на другие нужды - в частности, 50 миллионов решено направить на возмещение затрат по перевозке транспортниками льготных пассажиров.
Кроме того, в муниципальном бюджете удалось дополнительно изыскать 1 миллион рублей. Денежные средства позволят, наконец, приступить к капитальному ремонту стадиона «Волга» в Заводском районе Саратова.
Реставрация начнётся с проведения проектных работ.
Отметим, ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил саратовским чиновникам подготовить проект по реконструкции стадиона «Волга». В начале сентября во время посещения Комсомольского поселка местные жители пригласили спикера нижней палаты парламента посетить стадион "Волга". К Володину обратились родители детей, занимающихся на стадионе, и рассказали об удручающем состоянии сооружения. Наш земляк предложил саратовским представителям власти съездить в Балаково, где пару лет назад провели реконструкцию местных стадионов, изучить опыт и через неделю еще раз обсудить судьбу стадиона.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!