Правительство России выделило средства на ее оснащение.

скорая помощь.jpgСегодня в Саратове с рабочим визитом находится министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Он осмотрел строящуюся инфекционную больницу, областной клинический кардиодиспансер и городскую станцию скорой помощи.
“Количество бригад скорой помощи на линии увеличилось по сравнению с прошлым годом почти в полтора раза, и сейчас их уже больше 60, - отметил Михаил Мурашко. - Но это число еще надо увеличить, должно быть порядка 80 бригад. Для этого в регионе прилагаются все усилия”.
По всей стране в регионы планируется поставить 1624 автомобиля скорой помощи, Саратовская область в текущем году получит 25 машин.
“У нас сейчас нет ни одной машины старше пяти лет, - заверил главврач городской станции скорой помощи Олег Андрущенко. - В прошлом году потрачено 152 миллиона рублей на обновление автопарка. Ситуация активно развивается”.
Федеральный министр выразил благодарность руководству Саратовской области, всем депутатам и Вячеславу Володину за поддержку медработников по строительству жилья.
“Завершается строительство инфекционной больницы, - добавил Михаил Мурашко. - Это блестящий проект. Каждая палата имеет собственный вход с улицы, есть возможность разделить пациентов с разными заболеваниями по блокам”.
Чиновник также сообщил, что Правительство РФ выделило средства на оснащение лабораторий по диагностике инфекционных заболеваний. Саратовская область получила 100 миллионов рублей, что позволяет проводить детекцию таких заболеваний.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!