Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника управления МВД по Саратовской области за покушение на мошенничество с использованием служебного положения.
По версии следствия, в период с 21 марта по 5 апреля полицейский ввел в заблуждение жителя Саратова, который обвинялся в совершении тяжкого преступления. Страж порядка пообещал ему "похлопотать" в суде для вынесения более мягкого наказания. За оказание помощи мошенник в погонах потребовал передать ему шесть миллионов рублей и два автомобиля общей стоимостью четыре миллиона рублей. Деньги и имущество предназначались судье в качестве вознаграждения.
Потерпевший сообщил о вымогаемой у него взятке в правоохранительные органы.
5 апреля знакомый полицейского на улице Лесозаводской города Энгельс получил от представителя потерпевшего два договора на приобретенные машины. После этого в дело вступили сотрудники управления ФСБ и пресекли дальнейшее развитие событий.
"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщило региональное следственное управление.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!