Похитителей задержали, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Сегодня ночью из дома 45-летнего саратовца были похищены двое детей. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.
По данным следствия, 9 августа в ночное время мужчины подошли к дому по улице 40 лет Октября в Кировском районе Саратова. Злоумышленники перелезли через забор и направились к входной двери. На доносящийся шум вышел 45-летний хозяин дома. Мужчины избили его и направились в жилище, где в это время находились двое малолетних детей 7 и 12 лет.
"Девочек похитили и затем отвезли их в квартиру, расположенную в доме по улице Артиллерийская, где незаконно удерживали. Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УУР ГУ МВД России по Саратовской области и УР ОП №3 в составе УМВД по городу Саратову оперативно установили место нахождения потерпевших", - рассказали журналисту телекомпании "Саратов 24" в ведомстве.
По подозрению в совершении преступления были задержаны двое мужчин 38 и 32 лет. Следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а, в, д, ж» части 2 статьи 126 Уголовного кодекса (похищение двух лиц, заведомо несовершеннолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).
"С ними проводятся следственные действия. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Устанавливаются сообщники подозреваемых, их действиям будет дана объективная юридическая оценка", - говорится в сообщении.
Расследование уголовного дела продолжается.
Изображение congerdesign с сайта Pixabay 

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!