Возбуждено уголовное дело по факту гибели мужчины в результате падения с крыши четырёхэтажного жилого дома.

Следственным отделом по Кировскому району Саратова по факту обнаружения тела 29-летнего мужчины, который упал с крыши четырёхэтажного жилого дома возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 Уголовного кодекса России (Причинение смерти по неосторожности).
"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователями будет установлены основания выполнения погибшим мужчиной ремонтных работ на крыше указанного дома и будет дана юридическая оценка действиям лиц, которые в силу ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей допустили погибшего, не имеющего специальных навыков, к проведению опасных видов работ на высоте, а также не приняли должностных мер по обеспечению безопасности по проведению вышеуказанных работ
Напомним, днём 16 марта 29-летний мужчина в составе бригады ремонтировал крышу четырёхэтажного жилого дома на Кутякова. При осуществлении высотных работ он сорвался с кровли и упал на асфальт. Травмы оказались несовместимыми с жизнью. Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти мужчины стала сочетанная травма тела.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!